当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
2020年省职业院校技能竞赛工业产品造型设计与增材制造技术、信息安全管理与评估赛项比赛在我校闭幕
来源:新闻中心-通知公告  |  发布时间:2019-12-17    浏览数:

12月17日,由我校承办的的2020年湖南省职业院校技能竞赛工业产品造型设计与增材制造技术、信息安全管理与评估2个赛项比赛圆满结束,并在学术报告厅举行闭幕式。

 


省派赛点第一副主任李晖,我校党委书记李文莲,校长朱忠义,副校长龙伟,工业产品造型设计与增材制造技术赛项专家组组长鄢锉教授,信息安全管理与评估赛项专家组组长欧阳广教授,工业产品造型设计与增材制造技术赛项裁判长肖晟教授,信息安全管理与评估赛项裁判长谢四连教授出席闭幕式并在主席台就坐。大发黄金版客户端赛点组委会、执委会、赛项专家组、裁判组的全体成员,我校在家的全体校领导,各参赛团队领队、指导老师、参赛选手,我校相关职能部门、教学单位负责人,师生代表,合作企业代表参加了闭幕式。闭幕式由龙伟主持。

 

龙伟对本次赛事的组织工作进行了总结。为高标准高质量做好2020年湖南省职业院校技能竞赛工业产品造型设计与增材制造技术、信息安全管理与评估2个赛项的承办工作,大发黄金版客户端成立以校长为主任、省派赛点领导为第一副主任的竞赛工作领导小组,全面负责赛点竞赛承办工作的统筹、指导、协调、实施、监督。制订了相关工作方案,下设6个工作组,组织近200名教师、管理人员和学生志愿者投入到竞赛准备、组织与服务工作中,切实做到了坚持高规格,赛点组织保障有方;坚持高标准,赛场条件保障有力;坚持高质量,赛事服务保障有效;坚持高要求,赛程规范保障有序。

 

李晖教授对本次竞赛做总结。他指出,在竞赛中,各参赛代表队赛出了风格,赛出了水平;赛项专家组对赛事全过程悉心指导;全体裁判员评判客观准确、公平公正;赛点各项工作准备充分,服务热情,为竞赛的顺利进行创造了良好的条件,特别是娄底市人民政府(联合主办单位)对这次大赛高度重视,牵头成立了赛项执委会,有关领导同志亲自督办赛事组织工作,确保了竞赛的圆满完成。他认为,通过本次竞赛,展示了我省职业院校学生过硬的技术素质,彰显了我省职业院校学生良好的精神风貌,也发现了一批优秀的专业技能人才,这都将进一步激发广大职业院校学生认真学习、苦练技能的积极性和主动性,促进全省职业教育的建设、改革和发展。

 

肖晟教授对工业产品造型设计与增材制造技术赛项进行了点评。

 

谢四连教授对信息安全管理与评估赛项进行了点评。

 

大发黄金版客户端校长朱忠义宣布了全部获奖选手的名单。其中,大发游戏客户端下载代表队、湖南工业职业技术学院代表队、湖南网络工程职业学院代表队、湖南铁路科技职业技术学院代表队获得工业产品造型设计与增材制造技术赛项一等奖。大发游戏客户端下载代表队、湖南大众传媒职业技术学院代表队、湖南铁道职业技术学院代表队获得信息安全管理与评估赛项一等奖。

 






 

 与会领导为获奖选手颁发了奖牌。

 

 

在热烈的掌声中,大发黄金版客户端党委书记李文莲宣布:2020年湖南省职业院校技能竞赛工业产品造型设计与增材制造技术、信息安全管理与评估2个赛项的比赛圆满闭幕。

 




 

在为期三天的竞赛中,来自全省38所高职院校66个参赛团队160名选手在我校展开了激烈角逐,各参赛代表队本着相互学习、相互切磋、取长补短、共同提高的良好愿望,自始至终以饱满的热情、严肃认真的态度和顽强拼搏的精神参加比赛,自觉服从安排,遵守规则,尊重裁判,体现出了良好的技术技能水平和综合素质。本次竞赛优胜者经过集中培训,还将代表湖南省参加2020年5、6月份举行的全国职业院校技能大赛。(文/刘艳 图/刘艳 欧阳琦 李莉)

【打印本页】
相关链接
· 我校学生获2020年湖南省职业院校技能竞赛两项一等奖 2019-12-17
· 2020年湖南省职业院校技能竞赛工业产品造型设计与增材制造技术、信息安... 2019-12-16
· 第十五届教师教学比武暨“课程思政”说课比赛圆满落幕 2019-12-13
· 大发黄金版客户端教师在皮带机清扫器技术研发上取得重大成果 2019-12-13
· 我校“易班”优课教学工作成绩喜人 2019-12-11